0

My new FB page: Snack Ideas for Kids

Setelah berbagai pertimbangan, akhirnya aku bikin satu FB page lagi (sebelumnya sudah mengurusi FP ini dan itu, serta mengadmini grup ini dan itu). Page terbaruku ini isinya sharing ide-ide camilan anak-anak. So, akan semakin jarang aku sharing tentang makanan di blog. Ya biar audiensnya lebih interaktif juga sih… Sok atuh di-LIKE dan disimak, semoga bermanfaat yaahhh… 😉

Snack Ideas for Kids: Click here to go to the page

Snack

Advertisements
1

Ice cream madness!

Ini pertama kalinya aku bikin eskrim. Sebelum-sebelumnya selalu percaya bahwa eskrim harus dibuat dengan ice cream maker. Setelah Google-ing kesana kemari, baru tahu kalau ternyata dengan bermodal blender pun bisa! (Hahaha… Iya emang gw katrok gak ngerti yang beginian. Puas??? Puas??? XD)

Kali ini aku mau posting resep eskrim buatanku. Foto yang kiri itu banana-raisin, kalau yang di kanannya ubi-kacang hijau. Resepnya mirip2, cuma ganti bahan perasanya saja. So, resepnya cukup satu macam ya…

 ice cream

Continue reading

0

Nasib si adonan ‘gagal’…

Setelah selama ini terbiasa bikin makanan tanpa resep yang ‘zakelijk‘, beberapa waktu lalu adonan pancake-ku GAGAL TOTAL! Entahlah apa penyebabnya. Yah namanya resep karangan sendiri, sulit menelusuri salahnya di mana. Sudah 2 kali dimodifikasi, tetap gagal hasilnya. Akhirnya kuputuskan untuk menambah tepungnya dan membuatnya jadiiiii……………………………….

Tadaaaaaa!

Screen Shot 2014-01-24 at 8.57.55 PM

Banana bread! *ya biasa aja sih sebenernya* *yang penting adonan terselamatkan dan gak kebuang*

3

P.a.n.c.a.k.e.s

Belakangan aku lagi suka utak atik resep dasar pancake. Selain karena bahannya mudah, membuatnya juga praktis. Apalagi di rumah ada cetakan pukis yang bisa bikin ukuran pancake-ku sama semua… :p ini rencananya mau bikin pancake berbahan kacang hijau. Tapi sebelum trial-and-error, aku share dulu 2 resep pancake yang baru-baru ini berhasil ku-‘trial‘ tanpa ‘error‘ hehehe…  Continue reading
1

Ayo Bawa Bekal!

Gara-gara lihat timeline Twitter pagi ini, jadi terpikir untuk cerita tentang rutinitasku sehari-hari yaituuuu… BAWA BEKAL! Sejak awal tahun ini setiap hari aku bawa bekal makan siang & snack ke kantor. Sebenarnya bukan hal baru juga, karena sejak kecil memang sudah dibiasakan bawa bekal. Tapi itu dulu, saat masih ‘nemplok’ sama orang tua. Waktu mulai kuliah, berhubung aku jadi anak kos di perantauan, kebiasaan bawa bekal pun sempat hilang. Malas masak! Ya namanya juga mahasiswa, masak cuma untuk seru-seruan dengan teman-teman (plus rasanya pun tidak karuan, hahaha…). Setelah menikah, suami sering minta dibuatkan bekal. Lama-lama aku pun ikut menyiapkan bekal untuk diri sendiri, tapi masih tidak rutin. Baru beberapa bulan terakhir ini saja mulai ‘diseriusin’ lagi.

Continue reading